最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:杜帝文徒 来源:原创 发布日期:01-15

政治理论水平够不够当处长?今日一考见分晓

考场

监控室

四川在线消息(记者 陈婷)5月11日早上8时45分,2017年上半年四川省拟任县处级党政领导干部政治理论水平任职资格考试准时开考。从11日-12日,全省4810名考生将ios9关闭验证如何降级8.4.1_最强资讯网陆续走进考场,接受组织上对个人政治理论水平的检阅。

这次考试在省委党校、省直机关党校和21个市州共设考点23个,总共将进行83场次考试。其中,省本级机关单位有1000余人报名考试。

【现场直击:考生连称"有难度"】

当天早上,记者在工作人员陪同下,走进省委党校设在计算机房的考场。

这里共设3个考场。考试全程实行机考,考生不能带纸、笔进入。一场考试时长90分钟,考生答完考题后,点击鼠标确认提交,当场便可看到考试成绩。

考题类型分为四种:单选题、多nodejs ajax 上传文件_最强资讯网选题、判断题、能力测试题。其中,能力测试题是给出一个案例,由考生作出选择判断,可能是每个答案得分不同的"4选1",也可能是选中得分的"6选3"。

"有难度!"从考场出来的考生,对考题都是同样的评价。记者观察了两个考场,大多数考生的成绩在70分上下。

有一位交通厅的考生直到最后一分钟才交卷,机器提示:"得分59分"。有些郁闷地走出考场,她告诉记者:"没有时间复习。只有下次再考,回去多多学习吧。"

我要自学网php教程_最强资讯网权威解读:考题其实不难,重在"以考促学&qu电脑win7升级win10后无法上网_最强资讯网ot;】

"事实上,我们在出卷时设计的合格通过率大约是80%。这些年的考试结果也基本符合这一要求。"省委组织部干训处有关负责人告诉记者,考题中多是基本理论知识,只要考生平时注意积累,一般都能过关。

据介绍,考试内容涉及:马克思列宁主义和毛泽东思想基本理论、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、中国特色社会主义理论体系、中国共产党历史、经济、法律、公共管理和领导科学、科学技术、民族和宗教、四川省情和四川发展战略、国情世情、时事知识、党规党纪等。

"考试目的是以考促学,而不是难住考生。"干训处有关负责人表示,政治理论素养是党的领导干部的基本素质,省委要求对拟任县处级党政领导干部进行考核,目的就是希望通过考试,促使考生重视政治理论学习,不断提高自身政治理论水平。

"想要通过这项考试,说难也不难。"省委党校负责人指出,四川省拟任县处级党政领导干部政治理论水平任职资格考试涉及内容很广,但全部是作为县处级领导干部必备的知识,关键是考生要注意日常的学习积累,"临时抱佛脚"的效果肯定不会好。ios畅销榜排名查询_最强资讯网

【考官解密:这考试是来真的!】

拿张小纸条进考场,看着纸条抄答案;实在答不出来,悄悄问旁边的考生……在你的大脑中,是否浮现出如此画面,以为这样的考试不过是走形式?

错!错!错!你绝对想象不到,在四川,如果没有真材实料,想拿一张县处级"驾照"的几率有多小?

对多年考试结果的大数据分析同时显示,考生的考试成绩一般在70分上下。"偶尔也有得分超过90分的,估计是长期从事综合性文字工作的。"一位党校老师说。

省委党校教务处处长胡雪松和信息技术部主任韩最蛟为记者揭秘了其中的细节:

STEP1 题目来自省委党校多年来建立的专门题库,目前题库中已积累了12000多道题目。这些题目分别是由省委组织部和省委党校组织相关部门共同提出,并且会随时根据中央和省重要文件、重大政策的出台和领导重要讲话进行调整。

STEP2 考试前夜才出考卷。在主考部门设定考试难度后,组织者通过程序软件从题库随机选题,然后人工核查,确保不会出现重题、错题。所有见过题目的人在规定时间内将限制行动,以防漏题。

STEP3 绑定试卷。考题将被程序软件"点对点"分发到每一个考生的考号,并与该考号绑定。同一考试场次采用同一套考题,但分发过程中,这些考题的顺序将被打乱,同一考题的答案顺序也会被调换。换言之,考生A的第一题可能是考生B的第九题,而这道题在考生A处的答案a,出现在考生B的试卷上就成了答案c。

STEP4 所有考场全程都有视频实时监控。一旦发现违反考场纪律的行为,设在省委党校的中心监控室可以立即向现场喊话,并作出处理措施。几年前,就曾经有考生因违反考试纪律被"踢"出考场。

STEP5 从出考卷开始,省保密局工作人员对考试的所有环节进行全程跟踪监督。

【考试背景】

◎为啥要考?

据省委组织部干训处有关负责人介绍,根据中组部要求,从2001年起,对新拟任县处级党政领导win10系统自动修复无法修复电脑怎么办_最强资讯网职务的干部要进行政治理论水平任职资格考试。我省在全国是较早制度化实施这一规定的,自2005年省委办公厅发出"1号文件"《关于推行拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试制度的通知》起,我省开始推行相关工作。

简单地说,这个考试犹如一张"驾照",政治理论考试不合格,对不起,没有资格驾驶"县(处)长、副县(处)长"岗位。

当前文章:http://17022078.peggysapphire.com/20171116/d7e24_53913.html

发布时间:2018-01-17 02:13:27

access日期时间格式  如何关闭苹果手机ios更新提示  ajax请求参数默认值  汇编编译器有多少种  python 2016  pp助手android版pc  网页设计软件dreamweaver cs6下载  javascript 模式对话框  gba4ios不能验证  linux安装mysql数据库服务器配置  python git模块  python算法pdf 百度云  ios9.2.1固件下载5s  少年三国志ios光环助手怎么用  java环境搭建iis短文件漏洞  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoer3m5y/index.html|94489http://www.arascape.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.i4benidorm.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.loxwlh.ushttp://www.idekej.ushttp://www.ensote.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.fx1688.cnhttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.drupaltheme.cnhttp://www.51wenku.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.newphoto.cchttp://www.jiemaiwang.cchttp://www.2w2.ushttp://www.v66c.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.34gc.cnhttp://www.353c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.j33c.cnhttp://www.hg2cc.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.p437c.cnhttp://www.4358me.cnhttp://www.6769cc.cnhttp://www.1267cc.cnhttp://www.newsus.com.cn/aoeva9lj/index.html|97901http://www.kelleylear.comhttp://www.6769cc.cn